서브이미지

민원안내

민원안내 관리 담당자 : 조현정
• 우리학교에서는 민원인의 편의를 위한 각종 민원발급 예약서비스를 실시하고 있습니다.

• 전입학민원(☎ 031-611-9613), 일반제증명민원(☎ 031-611-9614)로 전화주세요.

• 이용시간 : 평일 오전 8시40분~오후 4시40분.

1.민원(제증명) 발급안내

증명) 발급안내

(1) 방문

• 신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부 등)를 대조확인하거나 교육행정정보시스템(NEIS) 등을 통해 즉시 민원서류를 발급해드립니다.

• 대상민원 : 졸업증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 제적증명서 등

(2) 팩스(Fax)민원•신분증을 지참하고 전국 시·도교육청 민원실 및 국·공·사립 초·중·고등학교 행정실을 방문하여 신청서를 작성하시면 팩스로 민원을 신청하고 3시간이내에 교부받을 수 있습니다.

•처리절차 : 인근교부기관(교육청)으로 민원신청 → 증명기관(교육청)으로 팩스신청 → 팩스송부 → 민원교부

•대상민원

◦경력증명서, 재직증명서, 퇴직(예정)증명서

◦연수이수확인원, 수상확인원

◦검정고시 과목합격·성적·합격증명서, 검정고시(병사용)학력증명서

◦졸업(예정)증명서, 생활기록부 사본, 재학증명서, 제적증명서

◦폐교 졸업증명서 및 생활기록부사본

◦벽지학교 근무확인원, 각종 시범학교 근무확인원

◦(갑종근로소득에 대한)원천징수증명서

◦교육비납입증명서, 각종 사실(실적)증명서

(3)인터넷민원(Home-Edu민원서비스)•가정에서 인터넷을 통해 교육관련 민원서류를 직접 발급받을 수 있는 서비스입니다(공인인증서를 통해 신분확인)

•처리절차 : 인근교부기관(교육청)으로 민원신청→ 증명기관(교육청)으로 팩스신청 → 팩스송부 → 민원교부

•대상민원

◦학생(1종) : 졸업증명서(1981년 이후 졸업자부터 가능)

◦검정고시(3종) : 중입,고입,고졸 과목합격ㆍ합격ㆍ성적증명서

◦인사(6종) : 재직증명서, 경력증명서, 퇴직/퇴직예정증명원, 연수이수/수상확인원

◦인사관련은 퇴직자에 한하여 2003년 이후부터 학생, 검정고시관련은 1981년 이후부터 발급 가능

• 영문증명서 : 1통 600원

• 단 의무교육으로 재학생들은 생활기록부사본,재학증명서,성적증명서,교육비납입증명서 수수료 면제 (초·중)

전체 0개, 1 / 0
전체게시물선택, 게시물번호, 제목, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일여부 순의 리스트입니다.
번호 제목 작성자 작성일 조회수 첨부
등록된 자료가 없습니다.